giovedì 7 luglio 2011

Ristorante La 16 a Grosseto


“Un'artista in cucina”
Recensita il 10 maggio 2011
Nel mese di novembre aveva atirato la mia attenzione questo locale di Grosseto: situato nel centro storico, il locale aveva pochi tavoli e mi ha "ispirato". Sono entrato ed ho mangiato splendidamente. Ad aprile sono tornato e subito ho deciso di ritornare in quel locale dal nome un pò strano: "La 16". Ebbene, le impressioni positive della prima volta sono state ampiamente confermate. Partiamo dallo chef, Bruno, e dalla sua gentile signora (che serve in sala), Manila: due persone splendide. Bruno è un vero artista della cucina, Manila una consorte appassionata della buona cucina e delle buone maniere. Il locale: piccolo (ma non è un peccato, anzi) dicevo, pochi tavoli ma atmosfera calda ed intima; tutt'intorno lungo le pareti una varietà di tipologie di vini eccezionale, bello anche l'arredamento. Come entri ti accolgono il sorriso e le buone maniere di Manila e ti sembra di esserci già stato in quel ristorante tale è la sensazione di calorosa accoglienza che ricevi. Poi la scelta dei piatti e lì noti che c'è la passione vera per la cucina di Bruno. Non ti lascia da solo con il menù in mano ma ti accompagna spiegando con dovizia di particolari la preparazione del piatto, i prodotti utilizzati e il modo di cottura. Poi puoi scegliere ciò che vuoi, tanto sai che comunque lo stretto rapporto che intercorre tra la qualità del prodotto e la capacità di cucinare è in ottime mani. Così, ancora una volta, sono rimasto sorpreso ed affascinato da Bruno e Manila ed alla fine non hai quasi più voglia di andar via dal locale: pensi di essere a casa tua!!!
Non è un locale da consigliare e basta: e un ristorante con la "R" maiuscola dove il connubio tra cucina, ambiente e compagnia con Bruno e Manila è unico.

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