sabato 19 maggio 2012

Scuole, a mensa torna il parmigiano E stop al tonno pescato in Ecuador Le nuove linee guida di Palazzo Marino e Milano Ristorazione dopo il caso di mozzarella blu Sospeso per il momento l'utilizzo di formaggi freschi. E addio anche alle vaschette di plastica


Il tonno servito in mensa nelle scuole milanesi non verrà più dall'Ecuador, ma da Paesi europei. E tornerà nei piatti il parmigiano reggiano. Sono fra le novità annunciate nella seduta congiunta delle commissioni Educazione e Partecipate a Palazzo Marino e dalla presidente di Milano Ristorazione, Gabriella Iacono. In audizione per riferire sul caso delle mozzarelle blu, Iacono ha confermato la messa in mora dell'azienda fornitrice e l'avvio dell'iter per la risoluzione del contratto. Una scelta contro la quale però, ha comunicato Iacono, il fornitore ha deciso di rispondere facendo causa alla società di ristorazione del Comune.

E Milano Ristorazione ha deciso di sospendere "cautelativamente" l'uso di tutti i formaggi freschi: per qualche tempo non verranno più serviti (tranne il caprino, "immune" da possibili contaminazioni di batteri). E a breve tornerà nei piatti il parmigiano reggiano: è tra le novità messe nero su bianco in un documento di indirizzo predisposto dalla società con l'assessorato all'Educazione che sarà pubblicato la prossima settimana. Cambiano anche le disposizioni per il tonno cucinato per i bambini milanesi: dovrà essere prodotto in un Paese dell'Unione europea, mentre oggi arriva da molto più lontano. Quello per la fornitura del tonno è uno degli 
otto contratti in scadenza, il 31 maggio, e Milano Ristorazione, d'intesa con il Comune, ha deciso di puntare a "un miglioramento del rapporto qualità-prezzo e a una valorizzazione dei chilometro zero".

Oltre che al tonno, toccherà a verdure, riso, olio, legumi e cereali, pesto surgelato, zafferano e yogurt. Confermato anche l'addio alla vaschette di plastica per quelle in acciaio inox. "Quello che noi chiediamo è la discontinuità rispetto al passato", hanno ribadito in commissione i rappresentanti delle commissioni mensa. "Con la fatica di una eredità pesante - ha risposto il vicesindaco Maria Grazia Guida - penso che stiamo procedendo nella direzione giusta".
(18 maggio 2012)

http://milano.repubblica.it/cronaca/2012/05/18/news/scuole_a_mensa_torna_il_parmigiano_e_stop_al_tonno_pescato_in_ecuador-35420451/?rss

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