sabato 19 maggio 2012

Bcfn, un mld tonnellate di cibo sprecate nel mondo ogni anno Nelle case europee il 42% del cibo e' gettato nei rifiuti



(ANSA) - ROMA, 18 MAG - Lo spreco alimentare e' una delle principali contraddizioni dei Paesi sviluppati: ogni anno i cittadini dei principali Paesi Europei e Nordamericani gettano nella spazzatura cibo commestibile per un totale di un miliardo di tonnellate di alimenti sprecati. Nelle case europee il 42% del cibo finisce gettato nei rifiuti. Gli effetti della crisi economica hanno contribuito a una riduzione del fenomeno, tuttavia il problema mantiene dimensioni preoccupanti, anche perche' nel pianeta un miliardo di individui che non ha accesso a cibo sufficiente per la sopravvivenza. Se ne parlerà nel corso del secondo webinar del 2012 organizzato dal Barilla Center for Food and Nutrition (Bcfn) il 23 maggio.

Il webinar, che avrà tra i relatori Andrea Segrè, Presidente di Last Minute Market; Tristram Stuart, scrittore e attivista impegnato contro lo spreco alimentare; Jean Schwab responsabile della National Food Recovery Initiative dell'Agenzia, sarà trasmesso in diretta streaming sul sito internet www.barillacfn.com.(ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Nessun commento:

Posta un commento