lunedì 12 settembre 2011

Cantine Begnardi in Monte Antico è lieta di presentare il primo corso di cucina presso La 16






Il Rist.La 16 di Sbrilli Manila, in collaborazione con: lo Chef della Chaine de Routisseur Fabio Tira Maestro di Cucina, lo chef Bruno Bacherini,
Gianni Armiento Maitre e campione del mondo di preparazione alla lampada flambe’,
organizza il primo corso di cucina di base, rivolto a tutti gli amatori della cucina Italiana. Il corso si svolgera’ in 5 lezioni , dove verranno intrapresi seguenti argomenti:
-Nozioni generali di galateo, apparecchiatura e decorazioni della tavola abbinamento piatto olio, piatto vino.
-Perfetta conoscenza delle tecniche di cottura -Conoscenza delle tecniche di conservazione degli alimenti -Le basi: roux, salse fredde, burri aromatizzati e varie emulsioni -La pasta fresca,varie lavorazioni dalla classica, alle elaborate e colorate -Le verdure, le tecniche per valorizzarle al meglio -Carni: i tagli, tecniche di cottura, rosolatura, lardellatura, ecc. -Pesce: il crudo varie metodologie di marinatura e lavorazione -Dolci: al cucchiaio, mousse, bavaresi, parfait ect.
Il tutto si concluderà con cena finale dove potranno essere presenti amici, familiari degli iscritti al corso, e dove chi lo desidera cucinerà con Bruno e Fabio, imparando anche i segreti della sala dall’abilissimo Gianni.
Il costo del corso e’ di € 250.00 comprensivo di cena e si svolgerà dal giorno 19 settembre compreso sino al 23 settembre dalle ore 15 alle ore 18, presso il Ristorante La 16 sito a Grosseto, Via Colombo 13 Centro Storico.
Per la partecipazione alla cena di amici e familiari dei partecipanti . Il costo è di € 55.00 tutto compreso. I vini in abbinamento sono offerti dalla Cantina Begnardi produttrice in Monteantico (GR) . Montecucco rosso, Montecucco doc, Rosato dei cavallini e Montecucco Riserva PignaRossa.
Per info e prenotazioni sul corso e sulla cena telefonare al numero 346/0521069

Nessun commento:

Posta un commento